Sabtu, 30 November 2013

Homemade Saus : Lebih Segar, alami & tentu sehat

Pasta menjadi makanan peringkat 1, untuk makanan favorit dirumah
Sudah 7 tahun usia keluarga kecil kami, sehingga jam terbang dalam pembuatan pasta ini semakin meningkat cara menyajikannya.

Sudah lama memang sedari masak bareng teman dikantor, bahwa untuk pasta tomatnya beliau mempunyai resep buat sendiri dengan tomat segar dan banyak. Namun tetap masi tidak lepas dari saus bermerk. Ya saya masi tetap menambahkan saus instan u  pasta.

Namun saat ini persediaan saus dirumah benar benar habis dan untuk beli walau sekedar melangkah ke warung dekat rumah pun malazzz.

Fayra terus minta dibuatkan, ya sudah walau tanpa saus instan tetap kubuatkan, dan hasilnya sama enaknya malah jauh lebih terasa natural, segar dan efek tentu lebih sehat. Cara nya pun sangat mudah.
Bahan utama Tomat segar minimal 3 buah ( iris kecil kecil), 1 siung bawang putih geprek, gula dn garam sesuai selara.

Siapkan air tunggu sampai mendidih, masukan irisan tomat, bawang putih, garam dan gula.
Sampai terlihat lembek tomatnya, matikan , dan siapkan blender, dan bleder lah rebusan tomat tadi.
Tambahkan larutan air maizena untuk mengentalkannya.
Oia bila ingin pedas tinggal kita tambahkan cabai.

Go fresh...^^


Tidak ada komentar: