AYAM
▪4 bh paha ayam
▪2 cm jahe haluskan
▪2 bh daun bawang iris
▪minyak wijen - kecap ikan - merica - garam
▪air untuk merebus
NASI
▪700 gr beras
▪air kaldu secukupnya
▪minyak wijen - kecap ikan - merica - garam secukupnya
BUMBU HALUS
▪2 cm jahe
▪4 siung bwg putih
KALDU
▪air rebusan ayam
▪1 bh daun bawang
▪kecap ikan
Cara membuat :
AYAM
lumuri ayam dengan kecap ikan dan jahe yang sudah dihaluskan selama +/- 30 menit, tusuk2 dulu daging ayam supaya bumbu meresap
rebus air, setelah mendidih masukan ayam, beri kecap ikan dan garam
setelah mendidih lagi, kecilkan api masak sampai ayam empuk
ketika hampir matang beri daun bawang, angkat ayam tiriskan
siapkan air es, celup ayam dalam air es, angkat
tiriskan, lalu olesi dengan kecap ikan dan minyak wijen sisihkan
NASI
cuci beras hingga bersih
tumis bumbu halus setelah harum masukan beras, aduk hingga tercampur
tambahkan kecap ikan - minyak wijen aduk lagi
pindahkan beras ke rice cooker masak
setelah matang, aduk nasi supaya tercampur rata
cv
Tidak ada komentar:
Posting Komentar